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■材料(4人分)
かぼちゃ…500g
ハム…3枚
ゆで卵…1個
パセリ…少々
ピクルス…1本
らっきょう…1個
■調味料
塩…少々
牛乳…大さじ1
マヨネーズ…大さじ5 |
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■調理手順
(1) かぼちゃは皮のついたまま一口大に切り、塩をかけ10分おいておく。
(2) その後15分蒸し、冷蔵庫で冷やす。
(3) 残りの材料はみじん切りにする。
(4) (3)にマヨネーズ、牛乳を加えドレッシングをかける。
(5) かぼちゃに(4)をかけて出来上がり。 |
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■NHK宮崎「いっちゃがTV」より |
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■材料(4人分)
かぼちゃ…400g
■調味料
牛乳…400cc
バター…大さじ2
砂糖…大さじ2
塩…小さじ1/2 |
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■調理手順
(1) かぼちゃは種をとり、一口大に切る。
(2) 鍋に材料、調味料を入れ、中火で汁気がなくなるまで煮る。 |
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■NHK宮崎「いっちゃがTV」より |
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■材料(4〜5人分)
米…3カップ
黒皮かぼちゃ…250g
鶏肉…250g
にんじん…1本
干ししいたけ…5枚
水…3・1/4カップ
■調味料
薄口醤油 大さじ4杯
酒 大さじ1杯 |
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■調理手順
(1) 米は洗って30分ほど水につけ、ざるで水気を切っておく。
(2) 干ししいたけを水に戻し、千切りにする。
(3) かぼちゃは大きめの角切りにする。
(4) にんじんは小さめの角切りにする。
(5) 鶏肉は小間切りにする。
(6) 米と切った材料を混ぜる。
(7) (6)に水、しょうゆ、酒を入れ、炊飯器で炊く。
■キーポイント
※ 切った材料は、必ず水を入れる前に米と混ぜておく。
※ 調味料を入れたら、焦げやすいのですぐに炊飯器のスイッチを入れる。 |
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■NHK宮崎「いっちゃがTV」より |
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